tag:blogger.com,1999:blog-825087282163974409.post3906373493360440094..comments2024-03-12T09:11:48.546+01:00Comments on A Cherry on Top.: Palatschinken acherryontophttp://www.blogger.com/profile/04515129826744246839noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-825087282163974409.post-2224821952962139722013-02-20T08:38:54.878+01:002013-02-20T08:38:54.878+01:00:)
so spektakulär war das dann doch nicht, hätte m...:)<br />so spektakulär war das dann doch nicht, hätte mich vielleicht gleich deutlicher ausdrücken sollen...<br /><br />Ich habe eine Getreidemühle und gebe oft einen kleinen Teil Hirse (trocken) einfach mit zum Dinkel (z.B.) in die Mühle. Hier hatte ich insgesamt 220g (Getreide/Mehl) und davon etwa 30g Hirse.<br />Neben den "inneren Werten" macht sich das auch fürs Auge ganz gut, durch die Hirse wird der Teig nicht so "vollkorn-grau". ;) <br /><br />Den EL Zucker habe ich durch 1EL Agavendicksaft ersetzt und noch eine Prise Vanillepulver und Zimt dazugegeben. Voll vollwerttauglich sozusagen .... :)<br />Brumselhttps://www.blogger.com/profile/15209888161612429531noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-825087282163974409.post-45496106064810375802013-02-19T15:12:54.367+01:002013-02-19T15:12:54.367+01:00@Brumsel: Deine Palatischinkenvariante mit Hirse u...@Brumsel: Deine Palatischinkenvariante mit Hirse und Agavendicksaft klingt verführerisch! Ich nehem an, du hast die Hirse vorher gegart, oder? Wieviel hast du denn da ca. rein getan? Das würd mich jetzt echt interessieren...:)acherryontophttps://www.blogger.com/profile/04515129826744246839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-825087282163974409.post-7655825969713171452013-02-19T14:50:26.011+01:002013-02-19T14:50:26.011+01:00Danke für das Rezept. (und den Blog, den werd ich ...Danke für das Rezept. (und den Blog, den werd ich jetzt mal nach und nach erkunden ..........) :)<br /><br />Habe es für uns leicht angepasst, mit VK-Dinkel + klein wenig Hirse und Agavendicksaft statt Zucker, hat wunderbar funktioniert und war superlecker! Brumselhttps://www.blogger.com/profile/15209888161612429531noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-825087282163974409.post-11678135965268963652013-01-08T09:00:20.470+01:002013-01-08T09:00:20.470+01:00Hey Linda! Ja, Topfenpalatschinken hab ich auch vo...Hey Linda! Ja, Topfenpalatschinken hab ich auch voll gern gemocht früher. Ich hab mir noch nicht überlegt, wie man das am besten ersetzen könnte, aber ich werd mal nachdenken. Mit Seidentofu vielleicht?acherryontophttps://www.blogger.com/profile/04515129826744246839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-825087282163974409.post-21368104665611552772013-01-07T12:22:08.318+01:002013-01-07T12:22:08.318+01:00Meine Omi hat früher immer Topfenpalatschinken gem...Meine Omi hat früher immer Topfenpalatschinken gemacht, leider habe ich noch nicht raus, wie man den Quark am besten ersetzen kann. Ich liebe Palatschinken! Besonders gerne mit Vanilleeisfüllung und obendrauf Schokoladensoße (so kenne ich das aus dem Kroatienurlaub).Lindahttps://www.blogger.com/profile/11055985204940208508noreply@blogger.com