Mittwoch, 4. Januar 2012

Champignon-Rotwein Antipasti

Weiter gehts mit den Brunch-Antipastis und zwar mit Champignon-Rotwein Antipasti! Ich lieeeebeee Schwammerl in allen Formen und Zubereitungen. Dieses einfach Rezept gehört definitiv zu meinen Favoriten.




Was man dafür braucht...

500 Gramm Champignons
2 Knoblauchzehen, in feine Scheibchen geschnitten
3 EL gehackte Petersilie
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
6 EL Rotwein
1 Prise brauner Zucker
Salz Pfeffer

Die Champignons in einer Pfanne mit Olivenöl bei maximaler Hitze kurz, scharf anbraten. Sie sollen nicht Wasser lassen, das dauert ca. 5 Minuten. In der letzten Minuten den Knoblauch dazu geben und mitrösten. Anschließend die restlichen Zutaten in einem Glas vermischen und über die Champignons in die Pfanne leeren und nochmal 3 Minuten einreduzieren. Nun kann man die Champignons gemeinsam mit dem Sud in ein Einmachglas abfüllen. Am besten schmecken sie, wenn sie ein bissi angezogen haben. Ein, zwei Tage vor vorher machen zahlt sich aus.

"For the Cherry on Top" mit frischer Petersilie garnieren.

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