Kaum wird es wärmer hab ich plötzlich ständig Lust auf Salat. Die Variationen sind aber auch unerschöpflich. Besonders schmeckt mit momentan natürlich der Spargel, den man auch supergut asiatisch marinieren kann. Und so geht das...
Was man dafür braucht...
1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
250g grüner Spargel, in Stücke geschnitten
1 Packung Curry-Mango Tofu (Sesamtofu oder Räuchertofu geht auch), in Würfel geschnitten
5 Radieschen, in Scheiben geschnitten
1/2 Kopf grüner Salat (im Bild: grüner Bologneser), in Streifen geschnitten
Olivenöl
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anrösten und anschließend in eine große Salatschüssel geben. Dann in der Pfanne die Spargelstücke anbraten und auch zu den Zwiebeln in die Schüssel geben. Jetzt noch die Tofuwürfel anrösten und anschöießend gemeinsam mit den Radieschen und grünen Salat in die Schüssel geben.
Für das Asia-Dressing...
Saft 1/2 Limette
1 EL Sojasauce
1 EL Mirin
1 TL Sriracha Sauce
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL schwarzer Sesam
2 EL Olivenöl
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen oder einer Gabel verquirlen. Über den Salat geben und gut durchmischen.
"For the Cherry on Top" mit einem Glas Mangosaft servieren.
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