Montag, 28. Oktober 2013

Schnelle Tomatencremesuppe mit gebratenen Seitlingen

Wenns mal wieder schnell gehen soll, hab ich heute was für euch: Eine ratz-fatz Tomatencremesuppe mit gebratenen Kräuterseitlinge als Einlage. Geht superschnell und macht auch als Vorspeise in einem Dinner für Freunde oder Familie was her. Der Zimt in der Suppe machts aus, das harmoniert einfach wudnerbar. Zimt, Tomaten, Zitrone, spitze!


Was man für 3-4 Portionen braucht...

4 EL Olivenöl
2 TL brauner Zucker
1 Zwiebel, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
700 g Tomatenpolpa oder geschälte Tomaten
500 ml Wasser
1/2 TL Zimt
Saft 1/2 Zitrone
Salz, (weißer) Pfeffer
1 Hand voll frischen Basilikum
Saft 1/2 Zitrone
1 Schuss Sojasahne

2 EL Olivenöl
4 Kräuterseitlinge, in Stücke geschnitten

Die Zwiebel in einen Topf mit dem Öl und dem Zucker goldbraun anrösten. Anschließend den Knoblauch dazu geben, weitere 3 Minuten mitrösten und dann mit der Tomatenpolpa und dem Wasser aufgießen. Zimt, Zitrone, Pfeffer, Salz und Basilikum dazu geben, gut umrühren und mindestens 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten, etwas salzen und beiseite stellen.
Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit einem Schuss Sojasahne verfeinern. Die Suppe gemeinsam mit den Pilzen als Einlage schön anrichten.
 
"For the Cherry on Top" mit einem Stück Ciabatta und einem Glas Rotwein servieren.

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