Montag, 12. März 2012

Rote Rüben Carpaccio

Ob als leichtes Mittagessen oder schöne Vorspeise für ein Dinner, ein Rote Rüben Carpaccio macht sich zu vielen Gelegenheiten gut. Etwas gepimpt mit Walnüssen und einer tollen Sauce, ein Blickfang und ein Gaumenschmaus.


Was man dafür braucht...

1 rote Rübe
4 EL Walnüsse, gehackt
70 Gramm Sojajoghurt (etwa 1/2 kleiner Becher)
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Kernöl
1 EL Balsamico (unbedingt ein gereiftes, süßes Produkt, wie zb. Premium von Hofer Spar)
Salz Pfeffer

Die rote Rübe je nach Größe ca. 45 Minuten bis 1 Stunde kochen. Ich mag es hier, wenn sie nicht ganz durch ist. Die lässt sich besser in feine Scheiben schneiden und hat noch etwas Biss. Wenn die rote Rübe fertig gekocht ist, schälen und dann komplett auskühlen lassen. Anschließend kann man sie mit einem guten Messern in feine Scheiben schneiden, mit einer Gurkenreibe könnte es auch gehen. Die Scheiben dekorativ auf einem Teller auffächern.
Für die Sauce das Joghurt, Knoblauch, Kernöl, Balsamico, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen glatt rühren.
Die Walnüsse über den roten Rüben verteilen und die Sauce darauf drapieren.

"For the Cherry on Top" mit gehackter Petersilie garnieren.

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